Vai al contenuto

Dolci quaresimali fiorentini

quaresimali

Siete ghiotti di dolci, ma siete a corto di idee per le vostre ricette? Allora la tradizione vi verrĂ  in aiuto, grazie ai dolci quaresimali fiorentini.

Volete preparare un dolce speciale per il periodo della Quaresima, mantenendo la tradizionale sobrietĂ  del periodo ma senza rinunciare al gusto e alla golositĂ ? Allora i biscotti quaresimali fiorentini sono ciĂ² che fa per voi: andiamo a scoprirli insieme.

Ecco come prepararli:

Ingredienti (per 8 persone):
150g di farina d’avena o di frumento 00
180g di zucchero a velo
30g di cacao amaro
2 albumi oppure 80g di albumi liquidi
la scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione
Preparazione: 20minuti › Cottura: 15minuti › Pronta in:35minuti
In una ciotola grande unire zucchero, farina e cacao. Mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e incorporare delicatamente con la mistura a base di farina, zucchero e cacao.
Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Inserire il composto in una tasca da pasticciere (o crearla arrotolando a cono un pezzo di carta antiaderente da forno) e su una placca rivestita di carta da forno formare varie lettere dell’alfabeto in stampatello.
Infornare a 150°C per circa 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.

 

Riproduzione riservata © 2024 - DG

ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2020 11:04

Come partecipare ad About Love